• Fête Votive d’Alleins (Grand Prix Cycliste d’Alleins) : 1er samedi d’Août

• Téléthon : 1er samedi de décembre

Compte-rendus

Grand Prix Cycliste du 1 août 2015

Course très appréciée par les cyclistes 2ème, 3ème catégories et juniors régionaux car cette année encore elle a réuni un grand nombre de coureurs (95). De nombreux spectateurs sur le circuits très satisfait de la nervosité de la course, nervosité due aux nombreuses primes distribuées tout au long de la course. Sur le circuit très sélectif proposé (14 tours de 5,2 km suivis de la montée du calvaire, soit 92 km au total). Robin MEYER de M Santé Cyclisme de Saint Jean de Jaumegarde est arrivé en solitaire à près de 40 km/h de moyenne.

Grand Prix Cycliste du 2 août 2014

Le 66ème Grand Prix Cycliste d’Alleins a connu, comme chaque année, un franc succès et a rassemblé 92 coureurs dans les 2ème, 3ème Catégories et Juniors. Les 81 km de cette course ont été parcourus par le vainqueur en 1h 55′ 22″, soit à la moyenne de 42 Km/h. Les nombreux spectateurs sur le circuit ont pu encourager les coureurs et assister à une course très animée par les premiers du peloton, avec de nombreuses échappées. La montée du Calvaire a permis à 6 coureurs de réaliser la bonne échappée. Le sprint final, très disputé, à été remporté par Jonathan COUANON.

Ont été récompensés les 3 premiers de la course, à savoir :

• 1- Jonathan COUANON (Junior) du V. C. La Pomme Marseille

• 2- Nicolas PHILIBERT de l’AVC Aix

• 3- Marvin GRUGET de l’A. C. Beaume de Venise

Le Grand Prix de Montagne “Souvenir Robert REIG” a été remporté par Colin MENC MOLINA de l’AVC Aix

Remerciements à tous les bénévoles qui ont participé à l’organisation de cette course et tout particulièrement aux signaleurs qui ont assuré la sécurité des coureurs sur le circuit.

Le Grand Prix de Montagne “Souvenir Robert REIG”  a été remporté par Jean-Philippe VALENTI (3ème Cat.) de Mandelieu.